2009年12月18日

新潟市在住の料理研究家・中島有香さん 新潟の日本酒をテーマにしたレシピ本を発行

レシピを通して新潟の食と日本酒を再発見!

このたび、新潟の日本酒をテーマにしたレシピ本が発行されました。
新潟市在住の料理研究家・中島有香さんが「これは日本酒でしょ!」と自信をもっておすすめする40品目を掲載しています。

レシピを通して新潟の食と日本酒を再発見してもらう新潟本でもあります。
料理を通して日本酒のおいしさに出会い、その日本酒が生まれる「新潟」の輝きがじんわりとしみてくる、そんな一冊です。

【制作】
「cushu」制作チーム
※「cu=食べる」+「shu=呑む」=cushu(クシュ)。
新潟の地酒をこよなく愛するメンバーが、それぞれの力をフル稼働。いつもそばに置いておきたくなる一冊を作り上げます。
URL:cushu.jp
【販売】
新潟県内有名書店、スーパー、コンビニなど。
年明けから全国展開。
【発行元】
合同会社ニール(NIIGATA Expand Interface Laboratory)
<お問い合わせ>
090-2952-5080 高橋

表紙イメージ
『中島有香のはじめましての日本酒レシピ40』
定価 1400円(税別)