2010年11月16日

新潟館ネスパスで物産展「新しい!うまい!にいがた味覚展」を開催

 新潟市と新潟IPC財団では、11月19日(金)~21日(日)にかけて表参道・新潟館ネスパスにおいて物産展「新しい!うまい!にいがた味覚展」を開催します。

 にいがた食ビジネス研究会会員企業による、地元農水産物を使った商品等を試食・販売し、首都圏でのPRを図ります。
 たくさんの方々のご来場をお待ちしています。

【開催日時】
平成22年11月19日(金)~21日(日)
10:30~18:30 (最終日は16:30まで)

【会場】
表参道・新潟館ネスパス 
http://www.nico.or.jp/nespace/event.php#242

【主な商品】
 今年、新発売され新聞や雑誌、新潟の地元テレビにとりあがられ、今、注目度の高い「米粉カレー」や、県産コシヒカリを使った「へぎうどん」、新潟県産の大豆を使った越後味噌関連商品、紫ニンニクを特殊技術で熟成させた新発売の「熟成黒ニンニク」、新潟の人気イタリア料理店の「ジェラート」等、注目を集める商品が試食・販売されます。

 詳細については下記,にいがた食ビジネス研究会ホームページをご覧ください。
http://www.niigata-ipc.or.jp/shoku-biz/

【問い合わせ先】
にいがた食ビジネス研究会事務局
(財)新潟インダストリアルプロモーションセンター
中小企業支援チーム 五十嵐 戸嶋
新潟市役所経済・国際部産業政策課内
電 話 :025-226-1610
e-mail:sangyo@city.niigata.lg.jp