2010年11月16日
新潟館ネスパスで物産展「新しい!うまい!にいがた味覚展」を開催
新潟市と新潟IPC財団では、11月19日(金)~21日(日)にかけて表参道・新潟館ネスパスにおいて物産展「新しい!うまい!にいがた味覚展」を開催します。
にいがた食ビジネス研究会会員企業による、地元農水産物を使った商品等を試食・販売し、首都圏でのPRを図ります。
たくさんの方々のご来場をお待ちしています。
【開催日時】
平成22年11月19日(金)~21日(日)
10:30~18:30 (最終日は16:30まで)
【会場】
表参道・新潟館ネスパス
http://www.nico.or.jp/nespace/event.php#242
【主な商品】
今年、新発売され新聞や雑誌、新潟の地元テレビにとりあがられ、今、注目度の高い「米粉カレー」や、県産コシヒカリを使った「へぎうどん」、新潟県産の大豆を使った越後味噌関連商品、紫ニンニクを特殊技術で熟成させた新発売の「熟成黒ニンニク」、新潟の人気イタリア料理店の「ジェラート」等、注目を集める商品が試食・販売されます。
詳細については下記,にいがた食ビジネス研究会ホームページをご覧ください。
http://www.niigata-ipc.or.jp/shoku-biz/
【問い合わせ先】
にいがた食ビジネス研究会事務局
(財)新潟インダストリアルプロモーションセンター
中小企業支援チーム 五十嵐 戸嶋
新潟市役所経済・国際部産業政策課内
電 話 :025-226-1610
e-mail:sangyo@city.niigata.lg.jp
- 新潟 :にいがた :新潟市 :にいがた市 :新潟市関連ニュース :にいがた市関連ニュース :新潟市りゅーとぴあ情報 :新潟物産展情報 :新潟市サポーターズ倶楽部 :by 新潟市東京事務所
- at 12:04