2008年11月05日

【越国(こしのくに)会席】ホテルアジュール竹芝で実施中

食の宝庫、新潟の旬味に酔いしれる。

ホテルアジュール竹芝では昨年も新潟フェアを開催し、大好評をいただきました。
そこで今年も新潟などから旬の海の幸・山の幸を仕入れ、特選コースを企画しました。
これから寒さが厳しくなるほど魚は脂がのり美味しくなります。
JA新潟市直送の「キラキラ・コシヒカリ」もうまみをたっぷり含んだ新米をお楽しみいただけます。

【越国(こしのくに)会席】
■実施時期:平成20年11月~12月 実施中
■実施場所:ホテルアジュール竹芝 3F しゃぶしゃぶ会席「銀坐」
■料金:お一人様 7,500円(税込・サ別)
~メニュー~
先 付  カリフラワー豆腐辛しマヨネーズ 
      ブロッコリースプラウト
前 菜  牡蠣時雨煮 南蛮海老南蛮漬け 河豚皮煮凝り
      「かきのもと」とわさび菜のお浸し 蛸塩辛卸し
吸 物  車海老とズワイ蟹の真丈清まし仕立て
      芹 色紙葱
造 り   間八 鮪 妻一式
煮 物  炊き合わせ 海老芋含ませ煮 棒鱈旨煮
      芽キャベツ 口柚子
焼 物  寒鰤照り焼き 大根卸し レモン はじかみ
揚 物  鮭真丈東寺巻き 公魚 干し柿
      紅葉卸し 天汁
食 事  新潟産キラキラ・コシヒカリ新米の焼きおにぎり
      茶漬け 香の物
水菓子  焼き芋のジェラート 苺 新興梨

★新潟及び近海特産の食材★
・南蛮海老・ズワイガニ・かきのもと(新潟特産の食用菊)・間八・寒鰤(脂多き魚という意味)・鮭・キラキラコシヒカリ(減農薬・減化学肥料で栽培した一等米)・新興梨(新潟発祥の梨。日本の梨では一番最後に収穫されます)

■ご予約
 電話:03-3437-2317(3F しゃぶしゃぶ会席銀坐)※日祝日定休(ただし、11/23は営業)
■お問い合わせ
 ホテルアジュール竹芝 営業企画担当
 電話:03-3437-9447
 FAX:03-3437-9446
 E‐mail:e-kikaku@hotel-azur.com
○越国会席のチラシはこちら(PDFファイル 297KB)をご覧ください。
南蛮えびかきのもと(食用菊)コシヒカリ新興(日本なし)
イメージ(左から南蛮えび、かきのもと、コシヒカリ、新興なし)