2009年02月05日

もちもち美味しい新潟米粉のパン教室

【ホテルアジュール竹芝 カルチャー講座春休み特別企画】
春休み親子参加!
もちもち美味しい新潟米粉のパン教室
~新潟農家直送の苺・野菜でカラダにやさしいランチ~

■開催日時
2009年3月26日(木) 11:00~13:00 (受付10:30~)
■会場
ホテルアジュール竹芝 12F[白鳳]
■講師
田淵 展子(料理研究家、ラ・クラム代表取締役)
〈講師コメント〉
「お米のパンは優しい風味。小麦粉のパンとは全く違います。米粉のパンは何もつけなくても美味しい。そのままでいくつでも食べられる軽さです。米粉の良さを一人でも多くの子どもたちや親御さんに知っていただきたい。二次発酵がいらないので、小麦粉のパンより焼くのも簡単です。新潟のカガヤキ農園からは新鮮な苺・米作り農家からは米粉と地産の野菜が届きます。サラダと焼きたてのパンでランチです。お土産用のパン4個とあわせて、一人あたり8個のパンを焼きます。」
■内容
1 新潟産コシヒカリの米粉を使ったパン作り(お一人様8個)と旬の野菜やフルーツを使った手作りサラダ
2 フリードリンク
3 試食タイムにお話「食育について」
米粉パンイメージ
■参加費用(材料費込・税サ込)
大人4,500円 子ども1,500円
※大人だけの参加もOK
■持参するもの
エプロン、三角巾(髪をおおうもの)、手ぬぐい(小タオル)、筆記用具
■特別協賛
(財)新潟観光コンベンション協会
■協賛
・保苅農園(新潟市西区黒鳥) ・カガヤキ農園(新潟市江南区沢海)
■ご予約
ホテルアジュール竹芝宴会予約 TEL 03-3437-5566
■お問い合わせ
ホテルアジュール竹芝 営業企画担当 百野(ももの)・中込(なかごめ)
TEL 03-3437-9447
FAX 03-3437-9446
E-mail e-kikaku@hotel-azur.com
http://www.hotel-azur.com/