2008年02月13日

新大産の日本酒を東京で販売

新宿高島屋で16日(土)から開催される「大学はおいしいフェア」で、新潟大学農学部の学生が実習で栽培した酒米で仕込んだ日本酒「新雪物語」が販売されます。
「新雪物語」は、農学部フィールド科学教育研究センターの高橋能彦教授と学生約20人が栽培した酒米「五百万石」を使い、新潟市西区内野町の塩川酒造に依頼して製造されました。同フェアでは学生が栽培したコシヒカリ、「こしいぶき」も販売されます。ぜひ、お越しください。

「大学はおいしいフェア」
大学が生み出した商品を集める催しで、全国25大学が参加。食品を中心に約100点を販売します。
■開催日
平成20年2月16日(土)~20日(水)までの5日間
午前10時から午後8時まで
※16日(土)は午後8時30分まで
※18日(月)は棚卸しのため午後6時まで
■開催場所
新宿高島屋 11階催し会場