以前よりご案内申し上げていた「第4回新潟フレンズパーティー」がいよいよ16日に開催されます。ご出席のお返事をいただいた方につきましては、誠にありがとうございます。
どうぞ、お楽しみください。
記
■日時 平成20年1月16日(水)
■会場 ホテルオークラ東京
■会費 6,000円
■プログラム
【講演】メイプルルームⅡ
18:30 開会
18:35 挨拶とスピーチ 篠田 昭(新潟市長)
18:45 講演
テーマ:「天地人」を語る~直江兼続の義と愛~
講師:火坂 雅志(作家)
【パーティー】メイプルルームⅠ
19:35 開会挨拶 金子 仁(財団法人新潟観光コンベンション協会副理事長)
19:40 乾杯 田村 清(新潟市議会議長)
20:50 閉会 水島 新司(新潟市サポーターズ倶楽部会長)
■主催 新潟市・財団法人新潟観光コンベンション協会・新潟市サポーターズ倶楽部
■開催趣旨
ー「政令市にいがた」にお力添えをー
平成19年4月1日に新潟市は、本州日本海側初の政令指定都市に移行しました。
中越沖地震では、ご心配をおかけしましたが、風評被害を払拭し、新潟市の魅力を発信しようとさまざまな取り組みを進めています。
今回、首都圏の各分野でご活躍中の本市に御縁のある皆様から「政令市にいがた」へのさらなるご支援とお力添えを賜りたく、意見交換と懇親の集いを企画いたしました。
■講師プロフィール
火坂 雅志(ひさか まさし)
作家
1956年新潟市出身
早稲田大学商学部卒。出版社勤務後、1988年「花月秘挙業」でデビュー。直江兼続の生涯を描いた『天地人』が2009年のNHK大河ドラマの原作に決定。同作が第13回中山義秀文学賞を受賞。著書はほかに『全宗』『覇商の門』『国衣の宰相』『虎の城』『沢彦』『臥竜の天』など多数。
■料理メニュー
新潟産の食材をふんだんに使ったメニューをご用意しております。新潟の豊かな食の恵みをこころゆくまでお楽しみください。
・雪の萬代鍋(“にいがたの創作鍋”アイデアコンテスト特別名誉賞:和風部門)
・蛸・鰤のしゃぶしゃぶ
・南蛮海老のしんじょう揚げ
・イカと里芋の煮付け
・赤ひげの塩辛
・月潟黒豚のヒレカツサンド
・おにぎり(JA新潟市産ブランド米「キラキラこしひかり」使用)
・ル レクチェ(西洋梨)
・日本酒 新潟淡麗 地酒(新潟市内15蔵元の地酒)
・地ビール
・新潟市産ワイン
■お知らせ
お帰りの際にはすてきなお土産をご用意しております